xokkep

Category:

Мой комментарий к записи «Кому стоит валить в Америку, а кому нет.» от naivny_chukcha

Эмиграция — удел неудачников.

Человек, не сумевший состояться в жизни, достичь нормального жизненного успеха (критерии которого у каждого свои)... или думающий, что не сумел достичь и состояться... пытается исправить ситуацию доступным ему способом. Кто-то меняет работу, кто-то профессию, кто-то спутника жизни, кто-то идет учиться, кто-то впадает в сектанство, например...

Есть тип людей, которые решают, что им просто не повезло, не там родились, не та страна, не те люди. И что эмигрировав они заживут красиво и достигнут жизненного успеха. Они эмигрируют и... И некоторые, действительно, решают свои проблемы. Абсолютное меньшинство. А абсолютное большинство перебираются из относительно неудачной жизненной ситуации в полное говнищще. От себя-то не убежать. Лох — это судьба. У неудачника — карма неудачника. Бездарь и в эмиграции остается бездарем.

И вот они начинают много и гораздо тяжелей работать, еще меньше зарабатывать, оскотинливаются, чушковеют, но... Страстно не желают признать свое жизненное поражение и начинают окружающих и, главное, самих себя убеждать, что все у них, в результате эмиграции, сложилось чики-пуки.

Вот такие-то и бегают в русский Интернет рассказывать остальным о чудесных изменениях, случившихся в их жизнях, после переезда.
Состоявшиеся и успешные в эмиграции люди — таких мало, но они есть — в Рунет не бегают, а живут жизнями своих новых родин, интересами того общества в котором живут, им нет нужды, интереса, желания сидеть на русских ресурсах и кому-то чего-то там сутки напролет рассказывать. Это просто для них неактуально. Если у них и есть интернет-зависимость — как у большинства юзеров ЖЖ здесь, вне зависимости от национальности и гражданства — то они удовлетворяют свои потребности на сайтах своих стран проживания.

Это уж известно. Лично из личного общения с разными типами эмигрантов. Стоит челу чуть приподняться в эмиграции — моментально забывает и о России, и о Путине, и о недоенных коровах в Сибири... обо всем... Начинают сразу занимать вопросы ценообразования в недвижимости США, ставки кредитов в банках США, бездеятельность местных властей по перекладке асфальта в районе проживания, перепетии борьбы между демократами и республиканцами, списки защищенных на драфте расширения НХЛ в Сиэтл... И прочая, прочая... Всё, кроме России и русских.

А неудачники бегают в Рунет подглядывать за Россией и русскими и втюхивать им про своё благоденствие. А мы-то знаем, что было б благоденствие — их, якобы благоденствующих, здесь не было бы :-)

Человек имеет право жить там, где хочет и пытаться менять свою жизнь так, как хочет. Это пожалуйста. Вперед и с песнями. Флаг в руки и ротный барабан на шею. Но в основе — надо помнить — лежить личная неудачливость любого эмигранта и его жизненная несостоятельность... И ничего больше.



Ну и, конечно, особенно забавляют перлы отдельных персонажей — что самого Аффтара, что Власовца55 — теоретиков, никогда не выезжавших из своих жоп мира дальше райцентра, но с важно надутыми щечками рассуждающими об эмиграции, предрасположенности к ней разных человеков... ну и вообще как оно там все будет.
Простовова — також... Умора! :-) Он всерьез называет свое скольжение в зачуханный, нищий Киев — "эмиграцией" :-)

Эмигранты вообще часто просто умиляют своей провинциальной местечковостью...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded