xokkep

Categories:

Мой комментарий к «Приехала в Эстонию из Питера за продуктами. Что я купила на 2 тысячи рублей?» от…

Весь пост - чушь собачья.

За продуктамт в Финку (не в Эстонию!) из Питера всегда ездили. Был целый ряд финских товаров, которые всегда были привлекательней для покупке в Суоми.
Сейчас, в связи с ростом курса евро, один только сыр и остался в приоритете. А колбаса никогда и не была в зоне интересов тех, кто тащил продукты из Финки. Не умеют финны делать колбасу. И никогда не умели.

Да и сыр тот интересен остался только для гурманов. Мне лично, например, сыр и пох. Я его и не ем почти.

Русские наоборот в Финку ездить за продуктамт практически перестали. Из-за курса евро это стало нецелесообразным. Финны стонут и вешаются.

Да, автобусы ходят, машины едут, люди продукты везут и теперь... в объемах в разы меньших, чем раньше. Ну если уж приперся в Финку - в аквапарк, Эврику, на лоукостер - чего же и не прихватить обратно рыбу, икру, спиртное из дьютика и все тот же сыр?

А раньше - за шинами только в Финку. Автомасла, запчасти, молочку любую, бытовую химию, чай коробками, детскую одежду, спортинвентарь всякий - все тащили. Теперь -нет. Финны в шоке.

Да, из Иван-города ходят по прежнему в Нарву, таскают - туда спиртное и табак, обратно сыр все тот же. Ну и есть этих таскунов -полсотни калек одних и тех же, занимавшихся этим промыслом с 90-х и не способных и сейчас остановиться.

А раньше Иван-город и Выборг (на Финку) целыми городами жили на эстонских и финских товарах.

Потоки эстонцев и финнов, тащущих товары из России, вопреки ляпнутому аффтаром, наблюдаются. В основном финны, вообще-то, тянут из России спиртное, табак, газировку -машинами вывозят! - дорогую бытовую технику.
Эстонцы в баках бензин перевозят опять -как и раньше (одно время было затух бизнес такой у них почему-то). С пустым баком въезжают в Россию, заливают полный бак, едут обратно. В Эстонии сливают бензин (потом продают), возвращаются в Россию, заправляются, едут в Эстонию... И так по несколько раз в день...

Аффтар абсолютно не владеет ситуацией, про которую накарябал пост.

А самое главное -как аффтар жопой не виляй - а все же нет дефицита в России :-) Ни с чем. А аффтар говорил, что будет...
Спездимши... да-с...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded