Categories:

Мой комментарий к «Почему Рита работала всего лишь в ЗАГСе?» от zina_korzina

В ЗАГСе, также, она могла за большие деньги перемазывать юных хоккеистов, занижая в выданных дубликатах, якобы утерянных, свидетельств о рождении им возраст. Для того, чтобы, например, 14-ти летки могли играть за 12-летних. В этом возрасте скауты, как раз, начинают обращать внимание на перспективных пацанчиков и потом ведут их до 18-ти лет, когда уже окончательно становится все понятно по поводу перспектив игрока в профессиональном хоккее.
Естественно, 14-ти летний кабан, легализованный дубликатом Свид.рожд. как 12-ти-летка, будет выделяться на фоне других игроков. Это не гарантия обязательных успехов в будущем, но лишний шанс попасть в струю, быть замеченным и взятым на карандаш скаутами, агентами, тренерами.
О Ковальчуке, Овечкине, Радулове именно с 12 лет говорили как о будущих звездах. Також и о Сабонисе (баскетбол) - но тот еще и очень высокий был, в 13 лет перерос 2 метра.
Сидни Кросби с 12 лет вообще говорили как о преемнике Гретцки.
Явление это - "перемазывание" возраста в детском спорте - настолько широко распространено, что в ОЧМ (открытом чемпионате Москвы - самом сильном, престижном и привлекательном для скаутов турнире в детско-юношеском хоккее России), как утверждают злые языки, до 70% юных игроков заявлены в своих клубах на первенство по дубликатам свидетельств о рождении. Ну вот прям эпидемия среди детей-хоккеистов какая-то - повально теряют свидетельства о рождении, и всё...
В основном, правда, приезжающие играть в Москву с периферии, но думаю и Рите было чем поживиться...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded