Categories:

Мой комментарий к «Новый УНИКАЛЬНЫЙ метод!!! Абсолютная Хуйня!!!» от tema

Знакомый рассказывал...

"Приятель работал в доме престарелых в Германии, еще в 90-е. Старики там были чудные. Все очень любили рассказывать о своей жизни. Но почти у всех были провалы в памяти. Поэтому рассказывали какие-то эпизоды. А огромные этапы другие жизненные у них полностью выпадали из памяти. Поскольку по акценту они распознавали в приятеле русского... или он сам признавался... то с огромным энтузиазмом любили рассказать ему о войне. Очень много ярких воспоминаний, интересных и запомнившихся событий связанных именно с войной запечатлелись в их памяти и всплывали сразу в их угасающих уже сознаниях, стоило при них произнести слово "русский".
И вот они помнили о том, как в Сталинграде прямо к ним в роту свалился контейнер полный жрачки и шнапса (немецкая авиация сбрасывала погибающей в окружении армии Паулюса помощь) и они впервые за несколько недель нажрались от пуза (скрысив, кстати, продукты от остальных рот, не поделившись). Или какой у них был в плену прекрасный роман с русской девахой-красавицей. Старые фрау вспоминали как их изнасиловали советские солдаты... И много всего такого им помнилось. Эпизодами.
Но, при том, могли не помнить... и даже интереса не испытывать и не пытаться вспомнить... как жили после войны, кто они по профессии, сколько у них детей, как звали жену... Говорили, типа:"А чего там после войны-то? Ну работа. Ну семья. Кредиты. Одна машина, другая... ХУЙНЯ это все. А зато вот под Курском было дело...".
Т.е. всё, что мы все и считаем, собственно, жизнью, представлялось им ХУЙНЕЙ на закате этой самой жизни. А вспоминалось иное...
Однажды был у меня в гостях и увидел, что я шугаю детей за несделанные уроки. И говорит:
- Ну чего ты их мучаешь всякой ХУЙНЕЙ? Пусть живут как хотят, интересно, творчески...
- Ну как же? Я забочусь об их будущем!

И тут он ответил:"Не парься. Я видел будущее. Оно у всех одинаковое..."

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded