Categories:

Мой комментарий к «Что он там смотрит?» от zina_korzina

Смотрит трансляцию игры НХЛ 22 марта 1989 года "Баффало" - "Сент-Луис" - тогда как раз по ночами начались трансляции игр НХЛ из Сев.Америки - и тихо охреневает...

В тот день в игре вратарю "Баффало" Клинту Маларчуку чужим коньком перерезало горло. Вену. Кровь забила из горла фонтаном. Больше десятка зрителей за воротами, увидевшие сцену вблизи, потеряли сознание. Менее 3-х минут при перерезанной вене в горле нужно, чтобы потерять 40% крови. При 60% остатков крови в организме человек не выживает. Судья заорал:"Носилки". На лед выскочил врач "Баффало", ветеран вьетнамской войны. Отпихнул носилки, сунул пальцы в разрез, нащупал разрезанную вену и зажал ее пальцами в начале 2-й минуты. Поднял Маларчука и так повел в госпиталь. Прямо в форме и коньках. Когда Маларчук начинал задыхаться - отпускал вену. Кровь хлестала, Маларчук продыхивался, врач зажимал вену снова. Так они и пришли в госпиталь, где Маларчуку сделали операцию.
На второй день он вышел из госпиталя, а через 11 дней вышел на лед.

Но Маларчук перенес сильнейшую психологическую травму, начал бухать, стал ссыковать на льду, но драться в барах, попадать в полицию. Карьера в НХЛ пошла под откос, но еще несколько лет он играл в низших лигах, потом был тренером вратарей в НХЛ. Продолжал пить, трижды разводился, в 2008 году стрелялся - пуля застряла в черепе, выжил. Сейчас тихо живет с 4-й женой, зашился, посещает психотерапевта.

Мужик смотрит и думает: "Не... такой хоккей нам не нужен"...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded