Category:

Мой комментарий к ««В ЧВК не служат, а работают». Откровения израильтянина из ЧВК «Вагнер»» от…

Увлекательно, но... Фейк.
Погранвойска - это КГБ/ФСБ. Туда евреев даже в 90-е старались не брать. Тем более в училище. Тем более, не оставили бы в училище сразу, как только родители переехали в Израиль.

В ЦАХАЛ не призывают на срочную тех, кто заехал в Израиль в возрасте старше 16 лет. 16 лет и 1 день - все, на срочную в ЦАХАЛ не идешь.

Можно пойти и напроситься самому - не откажут - но он прямо пишет "отслужил в ЦАХАЛ, потом добровольцем...", а не "пошел добровольцем" сразу...

В начале пишет о своей службе в погранвойсках, потом отчаянно бичует офицеров армии... прям так и говорит "офицеры МО". Откуда он так хорошо познал офицеров именно МО? Приводит кличку "шакалы" - об армейских офицерах. Да, среди самых чмошных, неудачливых, зашкваренных горе-воинов, служивших за Уралом, ходило такое прозвище офицеров. Но, во-первых, в ПВ жаргонное название офицеров было совсем другое, во-вторых взаимоотношения между срочниками и солдатами в армии и в ПВ весьма значительно отличались.

Ну и по мелочам всякое... "Когда комбат уходил в отпуск, в роте был хаос". Комбат - это командир батальона. Почему в роте-то был хаос? В одной роте его батальона или во всех ротах? Если в одной был хаос, а в остальных порядок - при чем здесь комбат? Если рота была одна, то почему он был комбат?

В общем... незачОд.

Теоретикам, диванным икспердам - тяжело выдумывать, якобы, правдивые рассказы о войне, об армии, о спорте. Всегда на чем-нибудь попадаются. То есть, может быть, когда они пытаются писать о резьбе по дереву или бабочках в низовьях Амазонки, они тоже попадаются. Но я лично не спец в резьбе и бабочках и потому ошибок не увижу. Да и, скорей всего, и читать не буду. Не интересно мне про это. Как и большинству людей. Очень узкоспециальные темы. Ну а про армию всем интересно и все - и служившие, и не служившие - думают, что они большие спецы в этих вопросах. Типа, а чего там, собственно, сложного-то?
Сложного немного. Но не все и просто. Потому интернет-хомячки на бздеже попадаются регулярно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded