xokkep

Categories:

Мой комментарий к записи «Национальные преимущества и их небесплатность» от boldogg

Национальные особенности это следствие разницы в культурах. Не в крови, не в генах, ни в чём таком, а именно в культуре. Разные культуры - разные особенности. 
=============
Сами национальные культуры формируются от особенностей крови, ген... и еще массы факторов. Исторических условий проживания, климата, физиологических особенностей, мышления, темперамента и пр.

Евреев в оркестрах полно, а более-менее приличный композитор всего один — Гершвин. Ну сами евреи приписывают себе еще Генделя... но это неточно.

Списки филологов, литературоведов, критиков ломятся от еврейских фамилий. А достойных писателей/поэтов всего двое -Довлатов и Бродский. И те крещеные. Ну ладно... Трое. Еще Шолом-Алейхем.

Потому, что отличные ремесленники от упорства, а великие творцы от искры Божьей.

И у евреев есть поводы огорчаться.

Списки великих хоккеистов полны русских фамилий. А из евреев там один Малкин. Ну давно еще были тренер Эпштейн, поднявший воскресенский "Химик" (великий Тарасов называл "Химик" "бегущей синагогой") и олимпийский чемпион 1954г. Альфред Кучевский (из "Крыльев Советов", защитник)...

Космонавты в СССР были все русские, а еврей только один Волков.

Ну и т.д.

Чего париться-то по этому поводу? У всех национальностей свои особенности и достижения. Никто не волнуется же от того, что в баскетболе шишку держат (на просторах быв.СССР и всей Европы) литовцы... кстати, Гомельский был еврей... выдающиеся борцы-вольники кавказцы... великие футболисты — бразильцы... масса великих композиторов, математиков и философов — немцы (и австрийцы, которые тоже немцы)... Довольно любопытно, кстати, что среди топовых гонщиков всех мастей, авто- и мото-, огромное число финнов.

Каждому свое.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded